【特別講演会】外食産業の新たな変革に向けて【終了しました】
新型コロナ観戦拡大に伴う影響が残る中、食材費などコストの高騰や人出不足が続いています。そこで、コロナとの共生ならびにアフターコロナを見据え、外食産業が抱える課題と向き合い変革に繋げるテーマにて講演会を開催します。ぜひご参加ください。
講演会のテーマ
コロナ収束後の飲食店の生き残り戦術
~競争力を高めながら利益を確保するための商品戦略と売る仕組み~
<講演内容> 〇材料費高騰対策 〇人手不足対策 他
講師のプロフィール
遠山 景子(とおやま けいこ)
一般社団法人フードアカウンティング協会
「飲食店の現場が無理なくできる範囲内で最大の結果を出す方法・手段を見出す」ことに注力し、年間300件以上の飲食店の増客増収支援を実施。
店舗の業種業態や立地特性に見合った戦略立案に長け、数多くの成功実績を持つ。
講演会の詳細
〇日時:令和4年8月24日(水)14:00~15:30(90分)
〇会場:千葉市美術館 11階 講堂(千葉市中央区中央3-10-8)または オンライン(別途視聴用URLをお知らせします)
〇参加費:無料
〇定員:300名(会場受講:先着50名)※定員になり次第締め切ります。
〇お問合せ:千葉美食研究会(事務局:公益社団法人千葉市観光協会)
講演会の申込方法
下記いずれかにてお申し込みください。
②こちらのチラシをプリントアウトし、FAXにてお申し込みください。
主催
(事務局:公益社団法人千葉市観光協会)