千葉あそび 秋冬号 2020

プランの実施に際して、主催者は感染予防ならびに拡散防止を最優先し、細心の注意を払います。
参加者の皆様には、検温で37.5度以上の発熱がある場合は参加をご遠慮頂きます。
感染防止のために催行中はマスクの着用をお願い致します。
また、手指の消毒や会場内での手洗い励行などにご協力をお願い致します。

千葉あそび 2020 秋・冬号 プラン2
①来年のお正月にはマイしめ飾りを!
②昔ながらの無添加味噌作り
(①11月23日から②11月28日から)

しめ飾り作りでは、講師の指導を受けながら稲わらを丁寧に編み、新年に向けた飾り付けや日常に溶け込むようなアレンジを加えたら完成。お昼は手作り石窯で焼き上げたピザを頂きます。味噌作りでは、地元産のコシヒカリと大豆を原料にご希望の量をお持ち帰り出来ます。味噌は工房の味噌蔵に預けることもOK。オプションでピザ作り体験も!

画像名 ▲松ぼっくりやヒイラギなどを加えるとクリスマス仕様に!
画像名 ▲谷当工房の味噌は塩分控えめ&完全無添加
画像名
画像名
■「作るのはしめ飾り?それとも味噌?」プラン
■設定日
①11/23㈪㈷、12/3㈭・13㈰
②11/28㈯・29㈰、12/20㈰
■実施時間
①10:00~15:00
②10:00~12:00
■所要時間
①5時間 ②2時間
■持参するもの
①軍手、飲み物
②エプロン、三角巾、ゴム手袋、味噌を入れる容器(樽など)
■申込締切
3日前の20時まで
■料金
①大人(中学生以上)1名3,000円(2名の場合5,000円)
 小人(中学生未満)1名2,500
 3歳未満無料
 ※昼食代、お土産代含む。
②味噌作り1名2,550
※作りたての味噌(3kg)代含む。(追加味噌820円/1kg。)
※ピザ作りオプション1枚1,000円。
■最少催行人数
10名
■定員(申込み順)
20名
■集合場所
わたしの田舎 谷当工房(千葉市若葉区谷当町70)
■駐車場
有り(無料・10台)
■注意事項
小雨催行、荒天中止。中止の場合は前日の18時までに電話またはメールでご連絡します。小学生以下は保護者とご参加下さい。味噌作りプランの昼食はオプションとなります。
■アクセス

【バス】行き…千葉都市モノレール千城台駅より千葉市コミュニティバス「さらしなバス」左回り9:16分発乗車、谷当町②下車(約20分乗車)帰り…谷当町②より「さらしなバス」左回り14:00分発乗車、終点下車
【車】京葉道路 貝塚 ICより約20分

【主催】わたしの田舎 谷当工房
http://satoyamaasobi.com/

集合場所住所(わたしの田舎 谷当工房):千葉市若葉区谷当町70

お申込み方法

電話の場合

☎043-239-0645
受付時間:10時〜20時 
定休日:無休

パソコン・スマホの場合

専用の申込みフォームから申し込む。
お申し込みフォーム

集合時間・お支払い

プランの集合場所へ 15分前にお越しください。
参加料金は、当日現地にてお支払いください。

よくある質問

Q 定員いっぱいの時でも予約できますか?
A プランによって異なります。定員で締切りの場合と、キャンセル待ちで予約できる場合があります。各プランの主催者へお問合せください。

Q キャンセル料金はかかりますか?
A いいえ、かかりません。キャンセルは他の参加者のご迷惑にもなりますので極力お控えください

Q 予約すると何か届くのですか?
A いいえ、チケット等の発行はいたしておりません。電話またはネットでの申込で完了します

Q 事前の支払いはできますか?
A いいえ、できません。全てのプランが現地での現金払いとなります

・各プランの模様は撮影される場合があります。お客様が写る事もありますのでご了承ください
・各プランへお申込みいただく際にお預かりする個人情報は、千葉あそび編集部が厳重に管理いたします。また、個人情報は次項の目的に限り、お申し込みいただいたプランの主催者へ提供します
①お客様との確認連絡、お問い合わせへの対応などサービス遂行に必要な業務のため
②キャンセル待ちで空きが出た場合や追加設定日を設けた場合などお客様への情報提供をするため
③主催者独自で実施するサービスの情報提供をするため
※情報は2020年9月3日時点の内容です。内容は予告なく変更になる場合があります。ご了承ください

※体験型観光プラン集『千葉あそび2020秋冬号』(発行:千葉市/市原市/四街道市 企画・編集・制作:株式会社オニオン新聞社)より転載。
※プランに関するお問い合わせは各主催者まで、「千葉あそび」についてのお問い合わせは千葉市観光プロモーション課(TEL.043-245-5066)までそれぞれお願い致します。

【特集一覧】