千葉あそび 秋冬号 2019

【千葉あそび(2019秋・冬号)No.6】
秋の深まる里山で杉玉作り&
佐倉の新酒とともに新そばを!
(11月3日から)

新酒が出回りだす11月頃から酒蔵の軒先に吊るされる「杉玉」を作り、新酒と新そばを味わう粋なプラン。敷地内で枝打ちした杉を使い、丸くキレイに仕上げるコツを講師が伝授します。希望者には、クリスマス風杉玉やミニチュアアクセサリー風の作り方もレクチャー。お昼には、挽きたて・打ちたて・茹で立ての“三たて”の新そばと、佐倉の酒蔵「旭鶴」の絞りたての新酒を頂きます。

▲杉玉作りはもとより剪定・刈込バサミ初挑戦の方にも親切に指導!
▲年末に向けてクリスマステイストを加えてみてはいかが?
▲師範代が目の前で打ったそばを新酒と共に頂きます
■「杉玉作り&地元の新酒・新そばを味わおう!」プラン
■設定日
11/3 (日祝)・9(土)・10(日)・30(土)
12/1(日)・2(月)
■実施時間
10:00~14:00
■所要時間
4時間
■持参するもの
【必須】軍手 【推奨】剪定バサミ、植木用刈込バサミ(貸し出しあり)
■申込締切
3日前の20時
■料金
1名5,000
※飲食代(そば、新酒)、材料代、御土産代(杉玉、新酒1本【180ml】)含む。
■最少催行人数
10名
■定員(申込み順)
25名
■集合場所
わたしの田舎 谷当工房
■駐車場
あり(無料・30台)
■注意事項
小雨催行・荒天中止。
中止の場合は前日の17時までに電話またはメールでご連絡します。
未成年や車を運転される方の飲酒はお断りします。
作った杉玉はお持ち帰りできます。新酒のお土産が付きます(180ml)。
■アクセス

【行き】千葉都市モノレール千城台駅より千葉市コミュニティバス「さらしなバス」(ルートA)御成台車庫行き9:16分発乗車、谷当②下車(約20分乗車) 
【帰り】谷当町②から「さらしなバス」千城台駅行15:07分発乗車、終点下車

【主催】わたしの田舎 谷当工房 【共催】旭鶴(11月3日催行分)
http://satoyamaasobi.com/

集合場所住所(わたしの田舎 谷当工房):千葉市若葉区谷当町70

お申込み方法

電話の場合

☎︎043-239-0645(担当:中新井田)
受付時間:9時〜20時
定休日:無休

パソコン・スマホの場合

専用の申込みフォームから申し込む。
お申し込みフォーム

集合時間・お支払い

当日、各プランの集合場所へ15分前までにお越しください。
参加料金は、当日現地にてお支払いください。

よくある質問

Q 定員いっぱいの時でも予約できますか?
A プランによって異なります。定員で締切りの場合と、キャンセル待ちで予約できる場合があります。各プランの主催者へお問合せください。

Q キャンセル料金はかかりますか?
A いいえ、かかりません。キャンセルは他の参加者のご迷惑にもなりますので極力お控えください

Q 予約すると何か届くのですか?
A いいえ、チケット等の発行はいたしておりません。電話またはネットでの申込で完了します

Q 事前の支払いはできますか?
A いいえ、できません。全てのプランが現地での現金払いとなります

・各プランの模様は撮影される場合があります。お客様が写る事もありますのでご了承ください
・各プランへお申込みいただく際にお預かりする個人情報は、千葉あそび編集部が厳重に管理いたします。また、個人情報は次項の目的に限り、お申し込みいただいたプランの主催者へ提供します
①お客様との確認連絡、お問い合わせへの対応などサービス遂行に必要な業務のため
②キャンセル待ちで空きが出た場合や追加設定日を設けた場合などお客様への情報提供をするため
③主催者独自で実施するサービスの情報提供をするため
※情報は2019年9月3日時点の内容です。内容は予告なく変更になる場合があります。ご了承ください

※体験型観光プラン集『千葉あそび2019秋・冬号』(発行:千葉市/市原市/四街道市 企画・編集・制作:株式会社オニオン新聞社)より転載。
※プランに関するお問い合わせは各主催者まで、「千葉あそび」についてのお問い合わせは千葉市観光プロモーション課(TEL.043-245-5066)までそれぞれお願い致します。

【特集一覧】