虎屋
創業70年。千葉の手作りどら焼き
千葉のルーツ「千葉氏」の家紋、「月星」をどら焼きの皮に焼印。北海道小豆100%の手作り餡をつめて、食べやすい半円形に仕上げました。お土産にもどうぞ。
-
千葉虎屋の歴史
昭和13年、千葉市栄町にて開店。後千葉市富士見(現中央区富士見)に移転し、65 年以上にわたり、お客様方々にご好評いただいております。
-
厳選された素材
虎屋では、北海道産の小豆を100%使い、マメから当店職人が作った餡をつめて手作りしています。
-
四季折々の茶席菓子
虎屋の上生菓子は常に素材の違う6 品をご用意しており、2 週間に1 度、6 品全てを品替えしています。
店・施設名 | 虎屋 |
---|---|
ヨミガナ | トラヤ |
カテゴリ | 千葉市の土産品取扱店 / 和菓子 |
電話番号 | |
住所 | 千葉市中央区富士見2-12-1 |
アクセス | JR千葉駅より徒歩約7分 |
営業時間 | 10:00 18:00 |
定休日 | 日曜日 |
駐車場 | 無 |
コロナ対策 取組宣言の店 | 該当 |
テイクアウト | テイクアウトメニューあり |
キャッシュレス対応 | 不可 |
喫煙 | 全面禁煙 |
外国語対応 | 外国語対応していない |
URL | http://www.c-toraya.jp |