創作料理と熟成肉 岡本庵 千葉店
本物の肉と酒のマリアージュを…
“本物の肉”と共にワインや酒も楽しめる店。とんかつやステーキはもちろん、流行の最先端をいく都内の名店に比類する、こだわりの肉料理が魅力。熟成肉の第一人者として知られる「さの萬」から仕入れ、火入れが難しい熟成肉を熟練した職人が焼き上げる。
-
熟練の職人が焼く熟成肉
余分な水分を飛ばして旨味と香りを凝縮した「ドライエイジングステーキ」。
-
7年連続で農林水産大臣賞を受賞した「美明豚」
1番人気の吟上ひれかつは特に希少なヒレ部分を贅沢に使用
-
接待や記念日など、大切な日にもおすすめ!
木のぬくもりが感じられる、古民家風の店内。プライベートな個室もある
店・施設名 | 創作料理と熟成肉 岡本庵 千葉店 |
---|---|
ヨミガナ | ソウサクリョウリトジュクセイニク オカモトアン チバテン |
カテゴリ | レストラン / 和食 / 肉料理 |
電話番号 | |
住所 | 千葉市中央区富士見2-11-1 日土地千葉ビル2F |
アクセス | 千葉都市モノレール・薩川公園駅より徒歩2分 |
営業時間 | 11:00~15:00(LO.14:45)、17:00~22:00(LO.21:15) |
定休日 | 月曜 |
座席数 | 60席 |
ご案内 | シャポー船橋店もあります。 |
駐車場 | 近隣にコインパーキングあり |
コロナ対策 取組宣言の店 | 該当 |
テイクアウト | テイクアウトメニューあり |
デリバリー | ウーバーイーツでの注文可出前館での注文可 |
キャッシュレス対応 | VISA・Mastercard ・PayPay・LINEPay |
喫煙 | 全面禁煙 |
URL | https://www.okamotoann.com/ |